Кастрюля 2 литра суп сколько курицы
Кастрюля на 2 литра достаточно вместительна для приготовления супа с курицей. Вам понадобятся следующие ингредиенты⁚
— Курица (около 500 г) ― можно использовать грудку‚ бедро или смесь разных частей курицы.
— Картофель (2-3 шт) ― очистите и нарежьте кубиками.
— Лук (1 шт) ― нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь (1 шт) ― натрите на крупной терке.
— Сельдерей (1 стебель) ― нарежьте мелко.
— Чеснок (2-3 зубчика) ⏤ измельчите.
— Зелень (укроп‚ петрушка) ― нарежьте.
— Соль‚ перец ― по вкусу.
— Масло растительное ― для жарки;
Итак‚ вот пошаговая инструкция⁚
1. Возьмите курицу и разделите на несколько частей. Удалите лишний жир и кожу‚ оставив только мясо.
2. Разогрейте кастрюлю и добавьте немного масла. Посыпьте курицу солью и перцем‚ затем обжарьте ее до золотистой корочки.
3. Удалите курицу из кастрюли и поставьте в сторону.
4. В этой же кастрюле добавьте лук‚ морковь‚ сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.
5. Верните курицу в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель.
6. Залейте все кипящей водой‚ чтобы она покрыла курицу и овощи.
7. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
8. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30-40 минут‚ пока курица и картофель не будут готовыми.
9. Посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте нарезанную зелень.
10. Подавайте суп горячим. Вы можете дополнить его сметаной или соком лимона‚ по своему вкусу.
Теперь у вас есть вкусный и сытный суп с курицей‚ приготовленный в кастрюле на 2 литра. Наслаждайтесь!