Кастрюля 2 литра суп сколько курицы

Кастрюля 2 литра суп сколько курицы

Кастрюля на 2 литра достаточно вместительна для приготовления супа с курицей.​ Вам понадобятся следующие ингредиенты⁚

— Курица (около 500 г) ― можно использовать грудку‚ бедро или смесь разных частей курицы.
— Картофель (2-3 шт) ― очистите и нарежьте кубиками.​
— Лук (1 шт) ― нарежьте мелкими кубиками.
— Морковь (1 шт) ― натрите на крупной терке.
— Сельдерей (1 стебель) ― нарежьте мелко.​
— Чеснок (2-3 зубчика) ⏤ измельчите.
— Зелень (укроп‚ петрушка) ― нарежьте.​
— Соль‚ перец ― по вкусу.​
— Масло растительное ― для жарки;

Итак‚ вот пошаговая инструкция⁚

1.​ Возьмите курицу и разделите на несколько частей.​ Удалите лишний жир и кожу‚ оставив только мясо.
2.​ Разогрейте кастрюлю и добавьте немного масла.​ Посыпьте курицу солью и перцем‚ затем обжарьте ее до золотистой корочки.​
3.​ Удалите курицу из кастрюли и поставьте в сторону.​
4. В этой же кастрюле добавьте лук‚ морковь‚ сельдерей и чеснок. Обжарьте овощи до мягкости.​
5.​ Верните курицу в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель.​
6.​ Залейте все кипящей водой‚ чтобы она покрыла курицу и овощи.​
7.​ Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.​
8. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 30-40 минут‚ пока курица и картофель не будут готовыми.​
9.​ Посолите и поперчите по вкусу.​ После этого добавьте нарезанную зелень.​
10.​ Подавайте суп горячим.​ Вы можете дополнить его сметаной или соком лимона‚ по своему вкусу.​
Теперь у вас есть вкусный и сытный суп с курицей‚ приготовленный в кастрюле на 2 литра.​ Наслаждайтесь!