Сколько гороха надо на 6 литровую камтрюлю
Для приготовления 6-литрового горохового супа вам понадобится примерно 1-1,5 стакана гороха; Советуется промыть горох и залить его кипятком, чтобы он набух и быстрее готовился. В кулинарных книгах рекомендуют использовать пропорцию 1 стакан гороха на 1 литр воды для приготовления густого супа. Однако, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, можно положить половину стакана гороха на 1 литр воды.
Приготовление горохового супа начинается с замачивания гороха на 4-6 часов или на ночь, затем его нужно промыть. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь его закипания. Затем добавьте горох в кастрюлю и варите его на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Во время варки рекомендуется удалять пену с поверхности супа и помешивать его время от времени.
Когда горох будет готов, можно добавить другие ингредиенты, такие как нарезанный картофель, морковь, лук и мясо по вашему вкусу. Продолжайте варить суп, пока все ингредиенты не будут готовы.
Для придания аромата и вкуса гороховому супу можно добавить различные специи и травы, такие как лавровый лист, тимьян, розмарин или базилик. Также можно посолить и поперчить суп по своему вкусу.
Подавайте гороховый суп горячим, можно с добавлением свежей зелени и сухариков. Чтобы сухарики были пышными и ароматными, можно их обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Готовый гороховый суп получается сытным, питательным и насыщенным вкусом. Он идеально подходит для холодных зимних вечеров или как первое блюдо на обед. Наслаждайтесь вкусом этого традиционного блюда!