Сколько грамм нужно класть в рассольник на 5 литровую кастрюлю
Сколько грамм нужно класть в рассольник на 5-литровую кастрюлю
Рассольник ‒ это популярное блюдо русской кухни, которое готовится на основе соленых огурцов и мясного бульона с добавлением крупы․ Когда готовите рассольник на 5-литровую кастрюлю, количество ингредиентов может немного варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой густоты супа․
Основными ингредиентами для приготовления рассольника на 5-литровую кастрюлю являются⁚
- Говядина на кости ‒ 700 грамм
- Перловка ‒ 0,7 стакана
- Соленые огурцы ⏤ 5 небольших
- Огуречный рассол ⏤ 2 стакана
- Картошка ⏤ 5 средних картофелин
- Репчатый лук ⏤ 2 головы
- Морковь ‒ 2 штуки
- Подсолнечное масло ‒ 2 столовые ложки
- Лаврушка ‒ 2 листочка
- Черный перец горошком ‒ 5 штук
- Соль ‒ 1 столовая ложка
Когда вы выбираете перловку для рассольника, следует помнить, что на 1 литр воды обычно берут около 36 грамм крупы․ Поэтому приготовление рассольника на 5-литровую кастрюлю требует примерно 180 грамм перловки (0,7 стакана)․
Что касается крупности остальных ингредиентов, то мясо, огурцы, лук и морковь следует порезать на небольшие кусочки или кубики․ Картошку рекомендуется нарезать кубиками или полосками, примерно стороной 1,5 сантиметра․
Для приготовления рассольника на 5-литровую кастрюлю, следует следующая процедура⁚
- Замочите перловку в холодной воде на несколько часов․
- Варите говядину на кости в бульоне около 1٫5 часа٫ затем отделите мясо от кости и нарежьте его․
- Обжарьте лук, морковь и огурцы на сковороде с подсолнечным маслом․
- Добавьте огуречный рассол и тушите овощи несколько минут․
- Соедините вареную говядину, зажарку и перловку вместе с бульоном․
- Добавьте картошку и варите рассольник еще около 10 минут․
- Подсолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лаврушку и готовьте еще несколько минут․
- Дайте рассольнику настояться около 30 минут․
В результате вы получите вкусный и сытный рассольник, который будет идеально подходить для 5-литровой кастрюли․