Сколько положить красной чечевицы в суп на 4 литра
Количество красной чечевицы, которое следует положить в суп на 4 литра, зависит от предпочтений вкуса. Однако, в среднем рекомендуется использовать примерно 1 стакан (около 200-250 грамм) красной чечевицы.
Чтобы приготовить суп из красной чечевицы на 4 литра, вам понадобятся следующие продукты⁚
— Красная чечевица ⎻ 1 стакан (около 200-250 грамм)
— Картофель ౼ 3-4 штуки
— Лук репчатый ౼ 1 штука
— Морковь ౼ 1 штука
— Томатная паста ౼ 2-3 столовые ложки
— Соль и перец ⎻ по вкусу
— Зелень (петрушка, укроп) ⎻ для украшения
Приготовление супа из красной чечевицы на 4 литра можно осуществить следующим образом⁚
1. Чечевицу тщательно промойте и отсортируйте от посторонних примесей.
2. Налейте в кастрюлю около 4 литров воды и доведите до кипения.
3. Добавьте в кипящую воду красную чечевицу٫ картофель (нарезанный кубиками)٫ мелко нарезанный лук и морковь (натертую на крупной терке) в кастрюлю.
4. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Варите суп на среднем огне около 20-30 минут или до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
6. Перед подачей супа приправьте его зеленью (петрушкой, укропом) и дополнительно посолите и поперчите, если необходимо.
Готовый суп из красной чечевицы можно подавать горячим, украсив его свежей зеленью. Такой суп будет нежным, питательным и вкусным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!